シンガポール | 有名人が続々来店!絶品バクテー!

2019年2月2日土曜日

シンガポール

t f B! P L

有名人が多数来店!


Founder Bak Kut Teh (發起人骨茶)は 肉骨茶が美味しいと有名なお店で、

斎藤工さんをはじめとする多くの芸能人が訪れています。

壁には世界中の有名人が訪れた時の写真がズラリ。



今回は注文の仕方など、詳しく解説します。

店舗概要


シンガポールにはいくつかお店があるのですが、今回は本店を紹介します。




営業時間:12:00PM – 2:30PM
6:00PM – 2:30AM

定休日:火曜日

私は定休日を知らず、火曜日に行ってしまいました泣

皆さんはお間違えなく!!

メニューは?


メニューはこちらをご覧ください。

おすすめは、名物 Founder Bak Kut Teh (發起人骨茶) と白ご飯です。

發起人骨茶は9ドル、ライスは0.8ドルです。

その他に濡れタオル(0.3ドル)がついてきます。

(その他サービス料など詳しい料金は、後程紹介するレシートをご覧ください)

入店から注文まで


はじめに、You wanna share a table?(相席しますか?)と聞かれます。

もちろんいやならNOと言えばいいのですが、少し待つかもしれません。

案内されて席に座ると、店員からメニューを渡されます。

決まったら、手を挙げて店員を呼んでください。

どうやら店内では、「バクテー」のことを「Founder (ファウンダー)」と呼ぶそうです。

バクテーを頼むと、ご飯かパンを頼むかどうか聞かれます。

私はご飯を注文しました。

バクテーはどんな味?




ブラックソースやお箸、レンゲは机の上にあります。

バクテーと一緒にお手拭きと唐辛子の入った小皿を持って来てくれます。

バクテーのスープは胡椒が効いていて、コンソメのような味で少し濃いです。

骨に肉がついてて少し取りづらいですが、柔らかくて美味しいです。

もちろん、お米はタイ米です。

飽きないためにも、ブラックソースを時々付けるといいですよ!

スープとソース、お肉とソース、ご飯とスープとソースなど、組み合わせは自由です。

また、スープが少なくなると店員さんが注ぎに来てくれます。

どうやらスープは健康にいいため、お替り自由だそうです!

清算方法は?


財布を出して、手をあげて店員を呼びましょう。

店員さんがタブレットで支払額を見せてくれるので、お金を渡してください。

お釣りを持ってきてくれると、終了です。

レシートは↓こんな感じです。

(バクテー2つ、ご飯2つ、お手拭き2つ、合計金額に7%の消費税)


必見!16% OFFクーポン!


Voyagin 様のホームページにて、「16% OFF ファウンダーバクテー・シンガポールお食事クーポン」をGETできます!
印刷不要で当日でもOK!簡単に発行できます!【当チケットは以下の2店舗のみでご利用いただけます】

<ホテルボスアウトレット店>
住所:500 Jalan Sultan #01-09, Singapore 199020 営業時間:09:00〜05:00(毎日)

<ブギス店>
住所:530 North Bridge Road, #01-01, Singapore 188747
 営業時間:09:00〜03:00(毎日)

ぜひご利用ください!


さいごに


この本店は駅から離れており、さらにはバスを乗り継いでいくため、

到着するまでが結構めんどくさいです笑

ですが、いい経験になると思いますので、ぜひ挑戦してみてください!

QooQ