世界遺産にバー!?
シンガポールの観光名所であるガーデンズ・バイ・ザ・ベイ。
国立の植物園で世界遺産に登録されています。夜はライトアップされて綺麗ですよね。
実は一番高い塔の上にレストランとバーがあります。
今回は屋上のバーについてレポートします!
店舗概要
Supertree by IndoChine
屋上がバーになっており、その下の階にレストランがあります。
レストランの営業時間:
ランチ(月曜~日曜)12pm - 5pm
ディナー(日曜日~木曜日)5pm - 11.30pm
(金曜日と土曜日)5pm - 12.30am
屋上のバー:日中は展望台、夜にバーになります
展望台(月曜日~日曜日)10.30am - 5pm
バー (月曜日~日曜日)5pm - 1am
屋上への行き方
まず、一階の入り口の受付で”I want to go to the rooftop bar."
(ルーフトップバー[屋上のバーの名前]に行きたいです)と言います。
料金は一人につき、20ドルです。クレジットカードが使えます。
この料金にはワンドリンク(赤・白ワイン、ビールなど指定された数種類の中から一つ)が含まれています。
入り口で支払いを済ませると、リストバンドをつけてもらえます。
次に、タワーの中に入り、エレベーターを使い屋上の一つ下の階でおります。
エレベータの階数ボタンに案内がありますので参考にしてください。
一つ下の階で降り、屋上までは、階段で行きます。
注文の仕方(ワンドリンク)
〔混んでいない場合〕
席に座ると、店員さんがワンドリンク用のメニューを持ってきてくれます。
注文が決まったら、店員さんを呼びましょう。
ここで、リストバンドについている半券を取られます。
〔混んでいる場合〕
週末など、混んでいる場合は店員さんも大忙しですので、
自分で席を探しましょう。席がない場合は立ち飲みです笑
中央のバーに行き、ワンドリンク用のメニューをもらいましょう。
"Could I get the menu for free drink"(ワンドリンク用のメニューをもらえますか?)
といってみましょう。
注文が決まれば、同じくリストバンドについている半券を取ってもらいドリンクをもらいましょう。
注文の仕方(有料ドリンク)
混んでいない場合は店員さんが「(ワンドリンクの他に)何か飲まれますか?」と聞いてくれます。
混んでいる場合や自分のタイミングで注文したい場合は、中央のバーに行きます。
メニューが欲しければ店員さんに”Could I get the menu (for paid drinks)?"
((有料ドリンクの)メニューを頂けますか?)と言ってみましょう。
私はシンガポールスリングを注文しました(↓レシート)
19ドルに10%のサービス料と税金が課されていますね。
(画質が汚くてすみません...)
夜景はどうなの??
空いているとき:
シンガポールの夜景が一望できます!
↑ワンドリンクの白ワインです!
マリーナ・ベイ・サンズをバックにして撮りました!
すごくきれいです!
混んでいるとき:
綺麗ですが、騒がしいですね~
ちなみに、ここからはシンガポールフライヤーもきれいに見えます!
さいごに
私はここに2回行きました。
一回目は水曜日の深夜(閉店2時間前~最後まで)に行ったので、すごく空いていました。
二回目は金曜日の夜(9時くらい)に行ったので、ものすごく混んでいました。
月曜日~木曜日の夜は比較的空いていますが、金曜日~日曜日は混んでいるので気を付けてください!
あと、終電時間に気を付けてください!私は終電を逃し、40分ホテルまで歩いて帰りました笑
世界遺産でお酒を飲む機会なんでそうそうないと思いますので、ぜひ行ってみてください!
0 件のコメント:
コメントを投稿